Флирт

Телемах
Игра в полувлюбленность.
А пропасть в двух шагах.
Смешная обреченность
Не ведать слова "страх".
Сплетения сюжета
Наивны и хитры,
Как песенка кларнета,
Да только до поры.
Судьба отпустит сухо
Скупой аплодисмент.
Невыносим для слуха
Молчания момент.
Глаза еще смеются,
А в сердце смертный лёд.
О, если бы проснуться,
Остановить полёт!
Упущено мгновенье.
Как пропасть, ночь темна.
Шуршащих туч теченьем
Проглочена луна.
А я, любовь познавший,
Лечу к земле легко,
Почти как ангел павший
Эпохи рококо.