Мигу озарения

Михаил Бирюков
Я вижу тебя за стихами.
На тысячу верст, километров, провалов.
Расписанного ночами,
Дрожащего строчками под одеялом.

Лирического своего героя
Скрестил ты давно с своей ломаной сутью.
На двоих лишены вы покоя,
Наполнены магией чувств клейкой ртутью.

Важнее не строчки, не письма -
Их автор, распятший себя плоскостями.
По ним я читаю без смысла
Потерянный дух невзлетавший крылами.

Кто ты? Покажи себя снами
Отшельником силы, находкой вокзалов.
Я вижу тебя за стихами.
На тысячу верст, километров, провалов.