Изабелла не сменит бельё

Ополченец Сергей Ленский
 Астурийцы! Сражались вы смело -
 Эти земли получите в дар!
 Но не сменит бельё Изабелла*,
 Если нам не видать Гибралтар.
 
 Нынче выжившим - многие лета,
 Нынче братья - и гранд и вассал,
 Мы пришли, чтобы сталь из Толедо
 Испытала дамасскую сталь.
 
 Что теперь неприступные стены?
 Дон Пелайо**, мы стали сильней!
 Посмотрите, как падает пена
 С нежных губ андалузских коней.
 
 Будут в рощах цвести апельсины,
 Будут дома нас жёны ласкать,
 Но протяжный напев муэдзина
 Не услышит сегодня закат.
 
 Пусть трепещут все ангелы ада,
 Меч из ножен, и стяг - на копьё!
 С нами Бог, перед нами - Гранада!
 Изабелла не сменит бельё!
 
 2006г.

*известная история последнего этапа Реконкисты - продолжавшегося 8 веков освобождения Испании от власти арабов. Изабелла Кастильская дала обет не менять исподнего до тех пор, пока не падёт Гранада - последний оплот мавров на Пиренейском п-ве.

**легендарный вождь Астурии - единственной области Испании, никогда не покорившейся арабам.