Красавицы

Вячеслав Трофимов
Ходят девушки гордые, веером
В атрибутах павлиньей красы.
Неужели, и вправду поверили
В безэффектность девичьей косы?


Потому, маскируясь румянами
И рисованной тенью у глаз,
Стали милые личики пряными
От слоёв косметических масс.


Надломилась рябинушка тонкая,
Нераскрывшимся вянет цветок -
Так речушка прозрачная, звонкая
Превращается в мутный поток.


Берегите природу, красавицы,
От густых парфюмерных прикрас.
Пусть она в русских людях останется
Для потомков, для будущих нас.