Муракаба

Антон Колясников
Все происходит, как и должно происходить.
Ничего не меняется под луной.
На чаше весов всегда равновесие.

Гармония мира холодна,
как трезвый расчет.

В этом постоянстве,
человек борющийся,
может потерять рассудок.
И ничего не понять.

А понимать тут нечего.
Живи и люби.
Другой правды здесь нет.

Простота - самый лучший источник,
прозрачный и чистый.
Без него живое не может жить.

*Созерцательная техника в суфизме.