Я просыпаюсь

Ранняя Осень
Я просыпаюсь, потому что слышу твои шаги. Я просыпаюсь и слушаю, как ты идешь. Я смотрю в темноту и пытаюсь увидеть тебя. Мне кажется, что ты выше города, но я знаю, что ты едва достаешь мне до плеча, если я на каблуках. Я хочу услышать от тебя серенаду или хотя бы стихи, но ты бросил эти глупости, когда…
Я просыпаюсь и слушаю, как стучит твое сердце. Оно бьется ровно и спокойно, когда ты счастлив. Я лежу в темноте и слушаю твое счастье. И оно потихоньку пробирается в меня. Я слышу твое сердце. Оно стало биться ровнее, когда…
Я просыпаюсь и вижу твои глаза. Я думаю о том, что они похожи на огоньки газовой плиты, небо и стакан воды. Я вижу огонек на дне твоей глазницы. Это то, что осталось от костра, когда…
Я просыпаюсь и чувствую твой запах. Запах твоих волос на кончиках моих пальцев. Запах осени и покоя, леса и уверенности. Он стал таким, когда…
Я просыпаюсь и думаю о тебе. Думаю о твоем запахе и глазах, в такт твоим шагам и стуку сердца. Я научилась этому, когда ты стал взрослым.