апрельское танго

Ирин Ка
Горячий терпкий дым по коже.
Ни на что не похожи
эти прохожие
идущие мимо меня....
ты держишь меня
за руку
и греется лед
в кончиках пальцев
понедельник не оставил шансев
не оставил лотерейных билетов
и проходок в ночной клуб
подвешен смога куб.
Опять в сети
опять согрется пытаюсь
в руках
в речах
в стальных от обиды глазах
я сделаю все что захочешь
ты знаешь....
горячий горький дым внутри
посмотри -
грязь стекает
по асфальту,
и в такт им
танцуем танго -
уличное городское танго
с ароматом манго.
Под флагами кубы
там где раньше были трубы, -
разве сеть - это то место где надо мне быть?
может быть все изменить ?
может выйти на улицу и разгнать это смог?