Неоновая рябь

Андрей Розов
Неоновая рябь
Искрит ночной ручей.
С росы спадает зябь
В прозрачный воск свечей.
Печальный силуэт
Маячит огоньком,
Танцуя менуэт
В окошке босиком.
В сиреневых глазах
Застывшая любовь,
Она слезит сердца,
Волнует вновь и вновь.
Она спасает мир
И для неё опять
Устраивает пир
В шальные двадцать пять.
Он не откроет рай,
Не станет он мечтой,
Но этот тёплый май
Он проведёт с тобой.
Уйдёт в который раз,
Откинув одеяло,
Прогнав печаль из глаз,
Опять начнёшь сначала.