О смерти и душе

Михаил Грабовский
Как часто нас терзает смерть,
Раскрыв на кладбищах сценарий.
Мне с детства хочется успеть
Постичь природу этих Таин.

Не верую в библейский Рай-
Приют блаженных приведений.
Кто Рай Земной в любви познал-
Не променяет тех мгновений.

Вся прелесть Мира Бытия
В заре закатов и восходов,
В любви терзающей сердца
И в чувствах матери при родах.

И если есть хоть малый смысл
Сокрытый в таинстве рожденья,
То этот смысл, конечно – жизнь,
Природы жаждущей прозренья.

Не зря пугает смерть людей -
Загробный тлен не путь к спасенью,
Ведь вся природа, без затей,
Живёт инстинктом сохраненья.

Не повернётся время вспять
И не постичь нам бесконечность,
Но в том и скрыта благодать
Вселенной устремлённой в вечность.