Ночной рок-н-ролл

Дмитрий Рыжов
Закончился день…
……банальный, как все,
…Но дышит в спину ночь,
………и радостно мне,
……Что все уже здесь,
…………что забит тёмный холл…
………Ночной рок-н-ролл,
……………блюз и рок-н-ролл…

Прокуренный зал,
……эй, крикни в ответ:
…«Электрический драйв… «ДА!..»
………«Гнилой попсе… «НЕТ!..»
……И словно тротил,
…………как будто бы тол…
………Ночной рок-н-ролл,
……………блюз и рок-н-ролл…

Забейте все окна,
……захлопните дверь, –
…Пусть всё поглотит
………этот рычащий зверь…
……И если ты хочешь уйти, –
…………повесит на первом столбе,
………………посадит на кол…
………Ночной рок-н-ролл,
……………блюз и рок-н-ролл…

Четыре стены,
……и в них весь наш мир…
…Сегодня шаманы, волхвы, колдуны
………здесь устроили пир…
……Исчез потолок,
…………а вместе с ним пол;
………Остались лишь мы,
……………да пустота,
…………Да ночной рок-н-ролл,
………………блюз и рок-н-ролл…