Расплескались ярким цветом в редких кронах

София Селектор
Расплескались
ярким цветом в редких кронах
да по листьям, устилающим траву,
и вплетаются меж серым и зеленым
лета отблески в прозрачную канву.

Это жаркий луч в прощальном поцелуе
задержался на зардевшемся листке -
там, где любят,
не гадая,
не ревнуя,
желтый знак разлуки комкая в руке.

Где немыслимы обиды и упреки,
лишь слеза дождинкой с веточек-ресниц
тихо катится,
да в снежной поволоке
тонет след летящих к югу птиц.