мы встретимся с тобою в Амстердаме

Леся Монамурр Соколовская
Мы встретимся с тобою в Амстердаме
Там будет дождь и множество машин
Я буду ждать тебя у красочных витрин
Где, может быть, случалось чьей-то маме
Отказывать ребёнку в мелочах
Потом корить себя за это в полусне.
А ты давно уже не снилась мне.
Давно ты, милая, мне не являлась в снах...

В себя боюсь я заглянуть. И я,
Здаётся мне, уж точно не в себе –
С ума сойти мне не грозит – но где
Конец и край моим стихам? Вода –
ей поклоняюсь – я её боготворю
вода лишь отражает нашу суть
мы встретимся с тобой когда-нибудь
я точно знаю то, что говорю.
Мы встретимся с тобою в Амстердаме
Мы не доверим это никому
Я чувствую огромную вину
Да и в конце концов, вы посудите сами
Ведь мы не виделись с тобою столько лет
Уже готов наш праздничный обед
И самолёты отлетали над лесами.
Я песнь разлуке отпою не так,
Как мне хотелось, чтоб отпели бы меня
Меня склюёт пусть стая воронья,
Чтоб не предать земле себя. «слабак»-
Так выдохнет она, когда узрит,
Что ей я не достался, как плебей,
«Зачем тебе я?» куча сыновей
И дочерей в тебе уже лежит.

Мы встретимся с тобою в Амстердаме
Ты только очень-очень в это верь
Ведь сколько раз захлопывалась дверь
И мы одни. И ключ в моём кармане.