Поздняя зима

Семенов Алексей
Зима, тоска и темень.
Уж целый век зима.
Снега, тоска и грусть.
Не видно края грусти.

Все ниже, ниже ртуть.
Все дальше, дальше звезды,
Все меньше, меньше света,
Все ближе, ближе смерть.

Весна все дремлет, дремлет
А люди ждут и ждут.
Но для чего зиме кончаться?
Нужна ли нам весна?

Лишь слякоть, грязь и лужи,
С весной придут ко мне,
Лишь ливни, грязь и морось,
Весна, поспи еще.

Катки, снежки и горки.
Зима, зима, зима.
Зонты дома и лужи.
Весна, весна, весна.

Как долго снилась радость,
Как долго я мечтал.
Как долго мне осталось,
И выживу ли я?

Весна приносит слякоть,
Все думают любовь.
Зима приносит лето,
Все думают мороз.