Утро жизни. Усталость

Людмила Иевлева
Когда я только родилась,
Был новым мир и вся природа,
И было новым время года,
Когда я только родилась.

И были первыми шаги
В прекрасном первозданном мире,
И мир сверкал в земном эфире,
И были первыми шаги.

И были первые слова,
И были первые понятья,
Всё было первым без изъятья,
И были первые слова.

И не было в душе тогда
Ни слёз, ни горечи, ни боли,
Обиды, страха иль безволья –
Их не было в душе тогда.

И детство было золотым,
И счастлива была я в детстве,
И тихо было в новом сердце,
И детство было золотым.
………………………………...
Куда ушёл тот новый мир,
В каком тумане растворился,
Как постарел и заселился,
Куда ушёл тот новый мир?

…Всё призрачно, и всё – мираж,
Как в песне старой говорится…
Проходит время, жизнь вершится,
И новый мир давно не наш…

------------------------------
Фото из Интернета.