девочкой смогла

Ale
сидеть на облаке
покуривая курь
дурить по куреву
издумывая хмурь

на небо...

ну его! на суль...
иль соль
сулить врагам
но лбам
не треснуть
не уснуть
...но сунуть бы весь хлам...

спугнуть всех дам!

вопрос
- куда же сунуть хлам?..
- в утиль...
 в приёмочную для бутыль
для тар
в тартар
в тартарары
туда где песни и костры
рыдают в рюмочной котлы
рычат звереющие мы

где я - плеяда
 - яда?
 - да!

и сны увы
предрешены:

убийство.., влажная постель
метель
и настеж запертая дверь...

ты девочка

и всё лицо в подушке
и вся подушка в девичьем лице
на улице метель...
ты девочка - поверь!

потёки крови по стене
потоки соли по щеке
побеги боли по спине
пороки роли в темноте

теперь -
ты девочка
в очках из мела
ты смелА
ты смЕла
сметя
усеяла усеяв
ты девочкой смогла

поверив!..