Песенка Клинского проспекта

Сергей Поршняков
       Сергею Костенко

Много разных дорог, но из многих
Лишь одна в утешенье дана
И, порою, несут меня ноги,–
Прямо в детство уносит она.

Вот, с Рузовской на Клинский сверну я
Ностальгических чувств не тая
Знаю точно: замру, как статуя,–
Здравствуй, милая школа моя

Вспоминая родные мне лица
Вижу: прошлого цвет не поблек.
Здравствуй, малая наша столица,
Удивительный Клинский проспект!

Я люблю тебя летом, и в стужу,
Шумным днём, и ночной тишине,
И надеюсь, что я тебе нужен
Точно так же, как нужен ты мне!

Всё скорей нашей жизни движенье,
Всё быстрее несутся года!
Не стареет твоё населенье,
Молодым остаётся всегда!

Веселы, беззаботны, как птицы
И в движеньях полны озорства –
Пусть всегда здесь идут выпускницы
Школы дамского top мастерства!

Пусть гуляя влюблённые пары
Здесь находят привет и приют!
Ты не жадный – даёшь это даром
И в Любовь предлагаешь маршрут!