Мой личный ад

Гонимая
Шуршит камыш в объятьях пряной ночи
И диск луны на землю вперил взгляд.
А на тропе – ваянье жутких зодчих –
Пируют волки сотый год подряд.

Гортанный рык и хруст берцовой кости,
Быть может в вечность, а быт может в миг,
Но на поляне, что на тьмы погосте,
В обличье волка немощный старик.

Река из влас – седеющее море,
И перст указный кровью обагрен.
Но взор полнят не встреченные зори,
И пряным ветром голос напоен.

- Мы с Вами все в звериных ходим шкурах
А на заре своей судьбы и дней
Порой грустим о всех улыбках хмурых,
Что мы бросали на других людей.

Гортанный рык и хруст берцовой кости…
Кто Вам сказал, что черт Вам будет рад?
А может ангел поджидает в гости?
У каждого из нас есть личный ад.

Кому терзать в обличье серой злости,
Кому-то вечно по лучу брести.
- О! как же больно мне ломают кости!
Ты слышишь, волк! Ты слышишь! Отпусти!