Не споткнуться бы

Александр..
На ветру мировых клоунад
Заслоняем своими плечами
Возникающее меж нами -
Как ладонями пламя хранят.
( А. Вознесенский)


Так хрустальную вазу несут,
Только хрупче стократ и дороже -
Я в ладонях своих на весу
Наше чувство несу, осторожен.

Не споткнуться бы, не уронить.
Даже мыслью не вычернить сути б.
Уберечь невесомую нить,
Что так властна в сплетении судеб.

Да, провал между нами глубок,
Мы и рядом то лишь голосами,
Не помогут ни царь и ни Бог,
Но надеюсь, что справимся сами.

Этот путь как по тонкому льду -
Нужно бережно, плавно, нерезко.
Только б страх не накликал беду -
Я дрожу в ожидании треска.

И готов на любого рычать,
Мол не лезь и не лапай, не трогай!
Я зевак разгонял сгоряча.
Вот и не уследил за дорогой,

И споткнулся. И больно двоим.
Обошлось. Снова счастливо - шало
Жив, спасибо ладошкам твоим.
И тебе, что меня поддержала.