Ты ждёшь

Игорь Рыжий
Ты ждёшь
В свою судьбу, как в счастье веруя,
Как бабы раньше ждали в старину.
Ты родилась быть Ярославной верною,
Но перепутала и время и страну.

Ты ждёшь,
Когда смеёшься и печалишься,
Когда весна - особенно щемит.
Ты в новые одежды наряжаешься,
И кто-то комплименты говорит.

Ты ждёшь
И потому не ищешь истины,
И бабочкой летишь на свет свечи.
Сгорая снова в пламени неистовом
Всего лишь мига сладостной ночИ.

Ты ждёшь,
И, как последнее желание,
Приговорённой к этой жизни вновь.
Судьбу-судью молишь о наказании
С красивейшим названием «любовь».