Сон

Екатерина Жидкова
Мне снился сон, я в нем была другой
На детскую мечту свою похожей.
И каждый незнакомый мне прохожий
Рыдал от счастья, встретившись со мной.
Я больше не боялась света дня.
Любила жизнь и ей была любима,
Я все и всем забыла и простила
И думы не тревожили меня.
Я рисовала нищих и бродяг,
Последним шлюхам о любви писала
И под своею крышей укрывала
Озлобленных и бешенных собак
... Но ночь ушла, оковами гремя,
И Землю ото сна освободила.
И в сто раз больше, чем во сне любила,
Я вновь возненавидела себя.