Рыжий кот

Елена Шохина
Рыжий кот, под цвет осенних листьев
И под цвет веселого огня,
В этот день, несолнечный и мглистый,
Ненароком посетил меня.
 Тронул лапкой, уловил улыбку-
 И повел по тропке за собой
 Сквозь туман, изменчивый и зыбкий,
 В дом янтарный, пахнущий сосной.
Дружелюбно скрипнуло крылечко,
И, как-будто солнышко взошло, -
От пузатой изразцовой печки
Разлилось уютное тепло…
 Что за морок!? Слезы жгут ресницы,
 Вытирать их – не поднять руки…
 Этот дом мне может только сниться…!
 Котик, рыжий котик, помоги!
Он мурлыкнул с ласковым упреком,
Прыгнул на окошко – и исчез;
Лишь шумит деревьями под боком
Мокрый от дождя осенний лес…
 Но с тех пор, не ведая покоя,
 Я зову пушистого дружка –
 Двери настежь вечером открою,
 И налью парного молока,
Чтобы гладить рыженькую спинку,
Думая все время об одном:
Как найти заветную тропинку
И войти еще раз в теплый дом.