стада иерархий

Куприянов Вячеслав
***

Там где пасутся стада иерархий
Высыхает земля до отказа
Египетские пирамиды
Выпивают всю влагу
Не в силах напоить своих ненасытных мумий
И от их подножий стелется пустыня сахара

Города построенные по берегам великих рек
Не в силах напоить всех кто потоком
Хлынул в эти города
И реки спешат уйти под землю
Чтобы спасти свою воду

Корабли взбивают своими винтами
Морские волны
Они несут свой огонь через воду
И море стремиться стать твердым
Как суша
Чтобы не дать себя вытеснить
По закону Архимеда

Звезды опоясывают землю
И от ненасытного ока океана
Стремятся прочь со скоростью света
Чтобы не потерять свой блеск
Отразившись
В брызгах миллиардов
Тусклых очей человека