Одуванчик

Барашек
Одинокий растет одуванчик
На огромном, душистом лугу.
Знает он, что ромашка обманщик,
Но красивый, весь в белом цвету...

Одуванчик, он желтый, несчастный...
Он недолго живет на свету,
Но надеется стать он прекрасным
И меняет свой цвет на фату.

Только ветер шальной и безумный,
Не подумав,что он натворит,
Вдруг разносит фату безраздумно.
Одуванчика нет... Он погиб...