Сливки-сумерки временем сбиты...

Смарагда
"Наливаются цветом цветы - чёрно-белой природы"
 (Печальный Демон)



Сливки-сумерки временем сбиты
В темноту - смоляной густоты,
И друг с другом становятся квиты
Чёрно-белой природы цветы:

Бывший алым в полуденном свете
К полуночи обуглен, а тот,
Что напрасно ославлен в примете,
Жёлтый -
пеплом невзрачно цветёт.

Только белый, застенчивой тенью
Затерявшийся в пёстром саду,
Наливается лунным свеченьем,
Превращаясь в земную звезду.

Словно краски к положенным срокам,
Перед ночью грядущей равны,
Возвращаются в лоно истока,
Под родное крыло белизны.