Ангина

Юлия Агеева
"Температура сорок!Помогите!"
 В телефонную трубку кричу.
"Машина выехала.Ждите."
А что ж ещё мне делать?Жду.

Отчаянье.Страх.Она лежит,
И глазки страшно закатила.
Улыбка тает на губах,
И дрожь волною накатила.

О Боже,ну за что ты так!?
Пусть не она,а я страдаю.
Сокровище в моих руках.
Беспомощьность.Я дочь теряю.

Сироп,таблетки,свечи,капли,
И тело водкой растираю,
Но дочь пылает,словно факел,
От ужаса я умираю.

Термометр.Трясутся руки.
"Сейчас,сейчас я помогу".
Не человеческие муки.
Ничем помочь я не могу!

Звонок,наверно врач.К двери бегу.
"Ну кто болеет?Что случилось?"
И чемоданчик открывает на ходу,
В надежду,будто,дверь открылась.

"Мамаша,а ну ка,успокойтесь,
 Всего лишь навсего, ангина"
"Сейчас полегче будет,вы не бойтесь."
Фонтанчик брызг.Укольчик анальгина.

Температура спала.Облегченье.
Уставшая,присяду я на стул,
"Спасибо,доктор,за спасенье!"
Закрылась дверь.И слышен лифта гул.