Удача

Владимир Волостников
Своей судьбы не поменять,
Но, даже ничего не знача,
Умеют люди понимать,
Что миром ведает удача.

Что счастье? Cтранность и туман,
Неуловимее эфира,
Чего потугами ума
Не пригвоздит к бумаге лира.

Фортуну - сердце узнаёт.
Не зря слепец, подавно зрячий
Не прочь дотронуться её
Руки, как ласточка, горячей.