Клоун

Александр Зацаринин
Под слоем грима прячу слезы я,
Рисую красной краской рот,
В глаза вставляю голубые линзы
И выхожу под купол, веселить народ.
Смешу, рассказываю сказки,
Жонглирую булавами, мячом.
В гримерке вечерами одиноко плачу
Но понимаю мир здесь не причем.
Причем здесь люди, звери, птицы?
Наверно сам я виноват,
Что клоуном посмел родиться
И жизнь моя, сплошной, горящий ад.
Так каждый день с гримерки на арену,
Сгорая ежечасно от стыда,
Я веселю народ, играя на гармошке
А вы смеетесь, глядя на меня.
И так под слоем грима пряча слезы,
Рисуя красной краской себе рот,
Народ смешу под куполом родного цирка
Из года в год, из года в год………