Наваждение

Станислав Дельфинов
 Тонкий белый свитер. Кожаный пиджак.
 Джинсы голубые, да ещё в обтяг.

 Что за наважденье предо мной стоит?
 Сон или виденье? Но душа не спит.

 Чувствую сознаньем, что она жива.
 Больше, чем реальна! Кругом голова.

 Не бывает в мире синих глаз таких!
 И волос кудрявых, бело-золотых.

 Я не верю в разум – он мятежным стал.
 Я такой девчонки прежде не встречал.

 Розовые щёки – лепестки цветов.
 Губы из малины сказочных сортов.

 Дивною походкой по земле плывёт,
 Лебединым станом за собой зовёт.

 Нет, глазам не верю! Солнце так блестит…
 Вот, уже исчезла. Лишь толпа шумит.


4/05/2004