письмо о безразличии

Либро
Когда теряешь страх и аппетит,
И целостность, присущую герою,
Ты будешь – зверь, который недобит,
Но и спасеньем не обеспокоен.
Когда теряешь вкус вещей и слов,
И не находишь образа и места,
Приходит безразличное число
И стрелки застывают перекрестно.
И остается следом потерять
Кусок надежды, выданный по вере.
Он неудобен, как ручная кладь,
Он тяжелее всех твоих истерик.
И вспоминать не хочется уже,
Каким был повод встречи и утраты.
И на каком из сотен этажей
Остановилось сердце… и ушла ты.