В обход всегда верней, чем напрямик

Ксения Хохлова
В обход всегда верней, чем напрямик.
Разбитой скрипки взяв смычок и струны,
Угрюмый Рок на колее Фортуны
Играет в кости с тем, кто в мир проник
Инкогнито. Чей легкий инструмент
Пока еще невзрачен и безмолвен,
Но слух в тиши такие звуки ловит,
Что и в Аиде вызовут рассвет
Гармонией, которой Боги дышат,
Ведь слова только музыка превыше
В любом из параллельных измерений,
И ни в одном за это не простят –
И щепы в грязь, и руки для гвоздя…
Наследуй же земное бремя, гений.