Утреннее

Любовь Гудкова
 Я проснулась на заре,
 Собрала котомку.
 Ветерок прохладный мне
 Шелестел вдогонку.

 Шла я лугом, шла тропой.
 Ноги мои босы.
 Обмывали их слезой.
 Утренние росы.

 Умывалась у ручья.
 Холодна водица.
 Серебристая, ничья
 По земле струится.

 Земляники собрала
 Красные сердечки
 И водою запила
 Из прозрачной речки.

 Утомясь, легла у пня
 Под ветвями клена.
 Он приветствовал меня
 Пятерней зеленой.

 Отдохнула, поднялась,
 Поспешила дальше.
 С неба песенка лилась
 Чистая, без фальши.