Волки

Давид Экизов

- - - - - Быль - - - - -
 
Известно: волки все — разбойники, бандиты, плуты.
Кто не боится волчьего клыка?
Когда-то им в лесу грозили путы,
а худшим — волчьи ямы и капкан.
На беглых объявляли розыск
и звери видели не раз, —
на липе, на ольхе или берёзе —
портреты в профиль и анфас.
Теперь, когда в лесу законы волчьи,
и вместо слов
мелькание клыков,
любого растерзать готовы в клочья
презлые стаи бешеных волков.
В лесу, в степях и даже на болоте
все крупные посты волкам даны,
все сытные места поделены.
И льва с его охотничьих угодий
они теснят подчас…
 
У вас, наверно, тоже
волк-губернатор царствует сейчас?
А вам не тошно от его бандитской рожи —
что в профиль, что в анфас?

17.11.2005 г.