Игрушка

Регина Лесталь
Сказал мне: бессердечная какая!
И даже сам не знаешь, как сейчас ты прав!
То останавливая, то запуская,
играешь с сердцем, у меня его украв.

Не бережёшь ты хрупкую игрушку,
разбил давно на части, на куски,
то вновь кладёшь на жалости подушку,
то заставляешь сжаться от тоски.

Воспламенишь ревнивою любовью
и в леденящий холод, как булат.
Отдашь на растерзание злословью
и понимаешь - сам тому не рад!

Топил его в болоте равнодушья,
терял не раз и снова находил.
Но продолжало биться непослушно,
за жизнь цепляясь из последних сил...

Сказал ты: бессердечная какая!
И сердце вздрогнуло, ладошку холодя,
с тобой прощаясь и тебя прощая,
гранитным камушком в кармане у тебя...