Восстань

Гена Сергиенко
Когда-то тайно виртуально я влюбился,
Не признаваясь в том ни ей и ни себе,
Писать рецензии, экспромты торопился,
И от ответов заикался и сипел.

Пленила женщина и тело, и сознанье
Забавным ником и стихами о былом,
И фотографией анфас в живом журнале...
А вот сегодня увидал её живьём.

П-в:
И эта Таня превзошла все ожиданья,
В натуре чудо, словно выигрыш в спортлото.
От этой Тани у меня в душе восстанье,
На баррикады, буду гадом, но готов.

Она не знала, кто я: «что товарищ хочет?»
И лобик морщила, и вспомнила с трудом.
(Да я и сам давно не знаю кто я, впрочем...)
Но пригласила всё же на чаёк потом.

Не получилось побывать в заветной спальне -
Там дрыхнул муж, и у меня был бледный вид.
И всё останется, как прежде, - виртуальным,
Но в голове не раз мне птичка просвистит.

П-в:
Ах, эта Таня превзошла все ожиданья,
Коньяк в стакане, в лоб удары долотом.
Об этой Тане ныть душа не перестанет,
На баррикады, буду гадом, но готов.