Бредовая жизнь

Владимир Никитин
Я живу, как в бреду, не своё молочу.
Жду, когда ухвачу, может быть полечу.
Вечно тянет на то, что мне не по плечу.
Целый день - как об лёд, к вечеру зарычу.

От проблем в тупике - надоел вечный бой,
Здесь не будет иначе, я не буду другой.
Все пройдя жернова, возвращаюсь домой -
Провалилось крыльцо, или крыша с дырой.

Я измотан, мой мозг, что-то вечно толчёт.
Толь смеётся, толь скалится встречный народ.
С листьев лжывых газет мразь без меры ползёт,
А экран голубой - кровью с грязью плюёт.

Вновь внушаю себе, что я счастлив вполне,
По субботам - в вине, в понедельник - в дерьме.
Что-то нужно доделать, что-то нужно начать,
Только душу отмоешь - в неё плюнут опять.

Достижений немало человек совершил -
Мир - как старая свалка, жизнь - как гонка мудил.
Все хотели, как лучше - снова не попадём,
Скоро будет похмелье, если мы доживём..