Не всё равно

Виктор Батраченко
Отклик на стихотворение «Про меня», автор Maestra




Наш жизненный маршрут,
Увы, не бесконечен,
Но, чтоб пройти его,
Однажды выпал шанс.
Нелёгок наш багаж,
А финиш недалече.
Но мне не всё равно,
Что будет после нас…

Нам в будущем прожить
Не суждено с тобою,
Окажемся мы там
Не вместе, а поврозь.
Я верю, что тебе
Уже везёт с любовью,
Что всё уже сейчас
Сбылось и удалось.

Пишу черновики
И складываю в стопки
Кусочками души
До будущих времён
Написанные мной
Бесхитростные строки,
В них детства моего
Чудесный миг продлён.

А рядом плещет жизнь
Так ярко и красиво,
Так весело бурлит
Людской водоворот…
В матроске карапуз
С улыбкою счастливой,
Похожий на меня,
Навстречу мне идёт.
 23.4.06.