Полонянка

Лена Аврора
Что суждено - не отменить вердиктом.
Что предназначено - исполнится в свой срок.
Самоуверенность мне кажется реликтом,
Материальностью с нас собранный оброк.

Противиться соблазну, силы нет.
Да, и откуда силы в век железный?
У Рока - мета, неразменная монета,
У семи бед какой уж год один ответ.

Беспечность - вот оно, наивное спасенье,
Не думать ни о чем, играть и пить вино,
Сплетаться в страсти до самозабвенья,
И в пляске полонянки видеть мира дно.

В конце концов потребуют расчета
Парки, насельницы загадочного брега.
У них, беззубых и больных, одна забота -
Сплести в клубок все нити наших эго.

Лишь полонянки несвободная душа,
Свободу обретя, распорядится ею вольно.
Заложница судьбы, что априори суд верша,
Все ж не спешит нам сделать больно.