памятка

Скарлетт
У меня на столе коробочка,
А в коробочке - монпансье.
Если сложишь ладошек лодочку
Пересыплю туда, хоть все!
Счастья чистого будет горсточка
Всеми красками расцветать
(А еще ведь и есть коробочка,
Тоже надо? Могу отдать!).

У меня на столе тетрадочка,
А в тетрадочке - mon passe'*
Где-то гладью, а где-то в складочку,
Где-то пламя, а где гляссе.
Счастья женского разнотравица-
Посмеяться да порыдать.
Ну, а если совсем не справиться,
Монпансьешенкой заедать.

У меня за столом бессонница
Над тетрадочкой с mon passe',
Буквы скачут и мысли колятся
Словно камешки на шоссе.
Босоножки в руках болтаются,
Ноги режет, да потерплю.
Перейти бы до разнотравицы,
Тоже колющей, да мне нравится,
Леденцом во рту растворяется
"Я люблю... я люблю... люблю..."

_____________
mon passe' - (фр.) мое прошлое