Ваш мир

Елена Герасимова
У вас в лицах придуманная радость
У вас из глаз искусственные слезы
Во ртах заменителя сахара сладость
Под кожей пластмассовые занозы

У вас в сердцах клапаны химзавода
В головах отшлифованные мысли
Отдельно взятый не в рядах народа
Ваши руки на шее повисли

На ваших устах вызубренные идеи
На ваших лицах косметики тонны
Ваши души на цепях как звери
Ваше небо держат стальные колонны

В ваших руках мертвые трубы
Из них выходит лишь звука пародия
В ваших улыбках фарфоровые зубы
Ваш мир - недоразумение!