В коридоре на паре

Дмитрий Оприщенко
И опять я не у дела,
Снова шляюсь, где придется.
Там, за дверью стук от мела,
За окном пар в небо вьется...

Солнце светит, небо ясно,
Ветерок тихонько дует...
А я опоздал - напрасно,
Что же мне за это будет?

Может выйти, прогуляться,
Что я здесь мечты все рушу?
Надо Богу помолиться.
Чем еще развеять душу?