Чистый лист

Скейл
Чистый лист передо мной…
Я стремлюсь его заполнить
Безупречнейшей строкой,
Болью сердца стих наполнить,

Краски жизни расплескать
На листок из целлюлозы –
Он достоин всё узнать,
Мы с ним в чём-то очень схожи.

Чистый лист передо мной…
Пять линеек я рисую
И хочу значком с волной
Наказанием вслепую

Звуки смерти проиграть
На листок из древесины –
Мне б хотелось очень знать
Не увяз ли я в трясине

Чистоты листов своих,
Слишком белых для свободы.
Нет в них места для чужих
Мыслей пагубной природы,

Только сны… мои/его,
Сны гармонии и счастья.
Грёзы помнить не легко
В дни безумного ненастья.

Чистый лист передо мной…
Не пытаюсь я заполнить
Все пробелы за собой,
Что оставил ад безмолвий,

Жизни бег и всхлип руки
В форме знаков без значений –
Не хочу я грех Луки
Повторять, ища спасений

В черноте листов своих,
Слишком лживых для свободы.
Нет в них света для чужих
Мыслей авторской природы.

Чистый лист передо мной,
Ставлю точку, разрываю.
Лист в агонии со мной,
Вместе с ним я умираю.