Весеннее

Отрок Времени
В синь реки с покрова небесного
Гулко катятся небеса.
Воды пресные звонко треснули,
Напустив на ветра паруса.

По проталинам позолоченным
Мелкорослой зеленой травой,
По зернистой земле, размоченной
Ручейков светло-пряной канвой.

Вдаль бежит весна солнцевласая,
Украшая деревья листвой,
Озаряя души прикрасами,
Запирая снега под канвой.