Одинокая комета прочертила небосвод

Евгения Пьянова
 Одинокая комета
Прочертила небосвод.
За зимой приходит лето.
А за летом – новый год.

Я уехала. Сбежала.
В неизвестность. В никуда.
Меня полночь провожала,
И встречали поезда.

Люди, люди, встречи, лица,
На душе светло, светло.
Только вижу: тянет птица
Перебитое крыло.

Возвращаюсь, возвращаюсь…
И уже который год
Одинокая комета
Рассекает небосвод.