О славе

Кранер
Мы говорим об этом редко,
Всё больше пыжимся сутуло...
Но ведь простая табуретка
Никак не станет венским стулом.

Как ты ни бейся - хоть убейся!
Сколь ни потратишь сил - всё мало.
Свое отпела в "Эйс оф бейсе" -
И что, возьмут тебя в Ла Скала?

Тот на "копейке"-раздолбайке
В Зажопинске всех делал на хер.
Так что же с ним не крутят гайки
Ни Барикелла, ни Шумахер?

Кому назначено судьбою,
Великим будет, ясно это.
Быть может, и о нас с тобою
Напишут что-нибудь в газетах.

Ну, например, "попал под лошадь".
Или - "статистика облавы".
И вот он, милый! Вот, хороший!
Вот яркий миг всемирной славы!