Канун Рождества

Евгения Пьянова
 
Мохнатого солнца осколки
Коснулись чуть сомкнутых век.
Остались лишь сосны да ёлки,
Два глаза, улыбка и снег.

От ветра трепещут ресницы,
И снежные пули свистят.
С горы, словно белые птицы,
Фигуры к подножью летят.

На окнах застыли узоры.
И дышит в лицо синева.
Глинтвейн…чей-то смех…разговоры…
Суббота. Канун Рождества.