И снова...

Оксана Руднева
Как научиться быть сильной, когда
Боишься остаться одной навсегда?
И вроде кидаешь себе ты слова:
"Нет, не вернусь больше я никогда..."
Продят секунды, минуты, года,
И ты понимаешь, как ты слаба,
Что ты всё готова простить и тогда
Пытаешься не делать вид, что больна.
Ты прячешь подальше все слёзы и страх
И забываешь былых мечт ты крах.
И снова теряешь, и снова проходишь
Тот путь, по которому вечно ты бродишь.
и снова ты плачешь, и снова слаба,
Но главное то, что ты не одна.

Так хочется быть бросить сердце ронять
И снова стать гордой, себя не менять,
А просто любить, быть любимой, не врать
Себе, что не будет тебя обижать.
Что время научит его оценить,
Сколь многое значит в сердце хранить
Одну, не бояться, не думать, что раб
И не становиться, как стала я, слаб...
А просто уметь относиться друг к другу
Немножечко проще, протягивать руку,
Когда натыкаться уже нету мочь
На безразличье и рвать душу в клочь.
24.04.06