Зачем мне есть ваш хлеб?

Вячеслав Шолохов
Зачем мне есть ваш хлеб,
В глаза смотреть с тоской?
Пусть будет чёрный креп
С сосновою доской.

Пусть будут холм и крест
С рябиновым кустом.
И никого окрест,
И ничего потом.