Шагреневая кожа... на стихотворение -приступ агонии- Менянет

Светлана Янтарь
http://www.stihi.ru/2006/01/13-1636


 сгорбленная нищая...
 ночь меня касается...
 тени призрачных одежд...
 на стенах проявляются...
 корчатся и манят...
 просят подаяния...
 мне нечего вам дать...
 вам голод в наказание.
 
 вчерашней ночью выпита...
 до дна...
 до неприличия...
 я выкуп свой отмерила...
 глотками безразличия...
 шагами неумелыми...
 отдала грех на пробу...
 на суд самосожжения...
 клейма святого злобу.
 
 чужие пальцы пробуют...
 в грехах моих капаются...
 душа лежит расстёгнута...
 на ценность проверяется...
 настенные оценщики...
 по цвету наслаждений...
 по запаху ошибок...
 по качеству смятений...
 всё приняли...
 одобрили...
 вернули грех целованный...
 "ты наша,
 просыпайся,
 лети в наш окольцованный".
 
 и я взлетела с лёгкостью...
 сняв кожи обрамление...
 в краю грехов оправданна...
 случайное творение...
 летающие призраки...
 лишь ночь вам полагается...
 любовники без тела...
 отшельниками маются.
 
 сбежала,скрылась,новая...
 лечу непокорённая...
 и все глаза похожие...
 в них серость оголённая...
 вдруг крылья поперхнулись...
 в цветных глазах ранимые...
 остановлюсь...
 прислушаюсь...
 и вдруг пойму...
 любимые!
 опять?
 и здесь?
 в миру теней...
 от взгляда разожжённая...
 но чем???
 ведь нет души моей...
 вся сжалась...
 прокажённая.
 
 да что же это?
 грех7
 мираж?
 ведь всем Богам заплачено...
 и вера переписана...
 кровь в воду перекачена...
 Шагреневый кусочек кожи...
 всё то,что мне принадлежит...
 отдайте!призраки...
 я и любовь...
 одно и то же...
 и разделению неподлежит.