не о Титанике

Одиссей Улисс
Стало привычкой - развесистой клюквой-
правду украсить, испачкав ладони
краской, похожей на кровь из гримерной.
Кто-то, возможно, и в луже утонет
(ложь не стечет засорившимся люком),
ну а плавсредства давно уже сперли
(позже аукнется призрачным глюком).
Для утопающих помощь не медлит,
руки протянут себе перекрестьем,
будут манить их прибрежные ветлы -
плавают врозь, ну а тонут все вместе.
Тех, кто дает и дары принимает,
крепят наручников тонкой цепочкой
стражи неведомо строгих законов
(есть исключенье но вряд ли для нищих),
и приговор ставит жирную точку
беды находит - кто их и не ищет.