Яблоня

Любовь Гудкова
 Я отошла от холода зимы,
 Забыла все невзгоды и волненья.
 Из недр земли, из глубины, из тьмы
 Я собрала все силы для цветенья.

 О, как же я мечтала о плодах!
 О почках хлопотала и бутонах.
 Птиц привечала на своих ветвях
 И под ветвями парочки влюбленных.

 И выпустила молодой побег…
 Но в день один, мечты мои нарушив
 Предательски, нежданно выпал снег
 И заморозил мне и цвет, и душу.